Планета для старта в Entropia Universe — делаем правильный выбор

Перед тем, как начать игру, новичку лучше заранее определиться с тем, на какой планете он начнет игру.

Новый игрок не может заранее знать, какая из планет обеспечит ему более комфортный старт, поэтому задача этой статьи – помочь новичку не сделать в самом начале игры ошибки, которая может стоить дорого и в смысле потраченных денег, и в смысле потерянного времени.

Выбрать «правильную» планету для высадки действительно крайне важно для старта. Если вы регистрируете свой игровой аккаунт на официальном сайте Entropia Universe, Вам будет предложено сделать выбор планеты при телепортации с Genesis. В случае, если Вы регистрируетесь на сайте конкретной планеты, после Genesis`a Вас перебросят именно на эту планету.

Entropia Universe – единый мир с общей игровой механикой, и геймплей не слишком отличается на разных планетах, но при этом каждая планета уникальна, у каждой есть свои «фишки» и особенности. У каждой планеты даже разные команды разработчиков, идеи и фантазия которых придают отличительные черты планетам.

После того, как Вы освоились на своей первой планете, Вы, конечно сможете перелететь с нее на любую другую, но на это Вам придется потратить некоторое количество денег (5-10 PED), так как в игре не существует телепортов между планетами. Планеты разделены космическим пространством, преодолеть которое можно только на космическом корабле. Игроки, у которых есть космический корабль, с удовольствием перевезут Вас за плату на другую планету. Некоторые даже сделали из этого стабильный и прибыльный бизнес, и совершают межпланетные рейсы по расписанию на регулярной основе. Космический перелет – мероприятие рискованное. В космосе полно пиратов, которые постоянно рыщут в пространстве в надежде уничтожить чей-нибудь транспорт. Космос (Space) является зоной PvP с возможностью забрать с убитого игрока его имущество (минералы или лут с охоты). И хотя слутить можно только стекируемые предметы (например, броня и оружие не лутятся), все равно потери могут быть существенными.

Ниже приведен обзор планет. Читайте внимательно и выбирайте.

Planet Calypso (Калипсо)

Планета официально открыта в январе 2003 года (да-да, в этом январе игре стукнуло 10 лет). Первая из открытых планет, до 2010 года была единственной планетой в игре. Разработчик — MindArk. Жанр Sci-Fi. Сюжет: колонисты с Земли осваивают новую незнакомую планету, населенную опасными животными и мутантами. Кроме этого, на планете  идет непрекращающаяся  война с роботами, искусственный интеллект которых решил, что людям не место на планете. Calypso – самая густонаселенная и наиболее экономически развитая планета.  Место отправки на другие планеты — Twin Peaks. Регулярные рейсы больших кораблей, и множество пилотов, которые подрабатывают космотаксистами на своих Quad-wing-ах. Любой игрок может стать совладельцем планеты, купив Land Deeds – ценные бумаги, подтверждающие право владения частью планеты и позволяющие получать еженедельный доход. Рыночная стоимость одной Land Deed колеблется от 1100 до 1350 Ped ($110-$135), а еженедельный доход составляет от 4 до 6 Ped в зависимости от того, какой доход в неделю получают разработчики планеты. Выплаты по Deed`ам составляют половину от этой суммы, поделенную на количество ценных бумаг.

Стартовая обучающая локация — Thule, где при прохождении квестов можно получить машину Valkyrie T1. Почти все полученные в стартовой локации вещи продаваемы. Calypso в настоящее время – лучший выбор для новичка. Мы рекомендуем Вам выбрать именно эту планету для старта в игре.

Planet Rocktropia  (Роктропия)

Планета открыта в  апреле 2010 года.). Разработчик — NEVERDIE Studios, компания легендарного NEVERDIE — игрока, попавшего в книгу рекордов Гиннеса за самую крупную сделку с виртуальной собственностью Neverdie купил на аукционе астероид на орбите Calypso за 100.000$ в EU.  Это оказалось очень удачной инвестицией, деньги отбились через 6 месяцев. В 2010 году Neverdie продал свой астероид за  600 с лишним тысяч долларов, а сам организовал собственную гейм-студию и переключился на разработку  двух планет в Entropia Universe. Rocktropia — планета тяжелого рока, оборотней, зомби, и «аццких диаволофф». Да-да, на планете есть свой АД, и в нем довольно весело. Также на планете расположен замок лидера группы Motorhead Lemmy Kilmister`а.

Rocktropia стала второй планетой после Calypso, вошедшей в состав игровой вселенной. На Rocktropia после выполнения некоторого количества квестов можно получить  простое оружие и аптечку. Через телепорты Вы можете попасть в HELL (тот самый ад), населенный мобами-демонами и другой нечистью. Hell – место для поиска разнообразных полезных ископаемых, но новичку туда соваться не стоит, с адом шутки плохи. Rocktropia — третья по численности игроков планета. Точка старта космических кораблей на другие планеты — CND Lagoon.

Planet NextIsland (Некст Айлэнд)

Планета открыта в декабре 2010. Next Island — теплый экваториальный курорт с пальмами, солнцем и океаном, с девушками в бикини и т.д. «Фишка» планеты —  возможность путешествовать во времени, например, в мир Древней Греции. Если Вы видите среди игроков кого-то в хитоне или в броне гоплита, это – не галлюцинация, просто человек слетал назад во времени и вернулся с трофеем. На Next Island довольно мало игроков по сравнению с другими планетами, в игре это скорее место для тех, кто ищет дополнительного разнообразия в игре или просто любит море солнце и песок. Кроме того, на Next Island любят летать многие продвинутые шахтеры, которые, как известно, любят уединение и не терпят толкотни. Для новичков есть учебная локация New Player Experience, после ее прохождения дают вполне приличный стартовый набор. Космические перелеты с Next Island осуществляются из  Crystal Center. Не рекомендуется для старта из-за малонаселенности, продать свои трофеи там Вам будет крайне трудно. Кроме того, по последней информации дальнейшая разработка этой планеты заморожена.

Planet Arkadia (Аркадия)

Стартовала в мае 2011 года. Номер четыре во вселенной EU. Разработчикb —  Arkadia Studios. Жанр, аналогичный Calypso — Sci-Fi. Люди изучают планету, населенную агрессивными формами жизни, воюют с враждебными аборигенами. «Фишка» планеты – возможность поиска сокровищ древней исчезнувшей цивилизации, которой когда-то принадлежала планета. Для новичков имеется учебная локация New Player Experience, где Вы можете получить отличный стартовый набор для начинающих игроков, включая транспорт и топливо. Однако все эти подарки по большей части нельзя продать. Развитая система миссий.  Arkadia хоть и появилась четвертой в игре, в настоящее время является второй по численности игроков после Calypso, хотя и с большим отрывом. На другие планеты можно попасть из Celeste Quarry.

Planet Cyrene (Сирена)

Открыта в мае 2012 года. Пятая планета EU. Разработчики: Digital Scryers/Creative Kingdom. Жанр: Sci-Fi (ах, как они оригинальны).  Тут нам также предлагается выживать в борьбе с местной дикой и злобной фауной и разнообразными агрессорами. Народу на планете совсем мало.  Пока нет обучающей локации, практически нет стартовых миссий. Будем надеяться, что все-таки планету в скором времени доведут до ума, и она станет более интересной для игроков. Есть специальная локация для масштабных PvP-боев (только пока некому там воевать) Крайне не рекомендуем использовать Cyrene  в качестве стартовой планеты. На другие планеты можно попасть из A.R.K. Head Quarters, но ждать рейса можно довольно долго.

В заключение еще раз повторим нашу рекомендацию: начинайте знакомство с Entropia Universe c самой обжитой и развитой планеты – Calypso. Особенно этот совет касается тех, кто не хочет тратить деньги в игре, а, наоборот, хочет зарабатывать.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.