Merry Mayhem 2016 в Entropia Universe

Merry Mayhem 2016 в Entropia Universe

Снова пришло время традиционного рождественского хантерского ивента на планете Калипсо в Entropia Universe  — Merry Mayhem!

Этот ивент проходит в период рождественских и новогодних праздников и  является одним из наиболее популярных массовых мероприятий в Entropia Universe, так как на нем разыгрывается множество ценных призов. Игроки могут участвовать в ивенте в одиночку (в категории Solo Mayhem) или в составе команды (в категории Free-for-all Mayhem). Можно участвовать в обеих категориях одновременно. Баллы, идущие в зачёт ивента, зарабатываются получением Рождественских Звезд (Mayhem Star tokens). Также, помимо основного зачёта, есть отдельное соревнование для новичков.

В этом году было сделано несколько полезных улучшений, помогающих игрокам получить от ивента максимум положительного опыта. Так что готовьте оружие, броню, и включайтесь Майхем!

Даты проведения ивента

16 декабря в 14-00 по UTC – Начало ивента. Ивентовые NPC маленькие помошники Санты (Santa`s Little Helpers) будут активированы в Нимфотауне (Nymphotown), в Форте Зевс (Fort Zeus)  и в Форте Итака (Fort Ithaca).

10 января в 14-00 по UTC – Окончание ивента.

17 января в 14-00 по UTC – Прекращение приема Рождественских звезд в командной категории (Free-for-All).

31 января – Объявление результатов ивента и раздача наград победителям.

Категории ивента

Как уже было сказано выше, соревнования в период ивента одновременно проходят в двух категориях: сольной (Solo Mayhem) и командной (Free-for-all Mayhem). Для ивента будет открыто по 5 специальных локаций для каждой категории. Как понятно из названия, во все локации сольной категории игрок сможет войти только в одиночку.  В локации командной категории можно войти лишь в составе активной команды. Получаемые в локациях командной категории Рождественские Звезды  можно продать или передать другим игрокам, предложившим максимальную цену, или, наоборот, купить для улучшения собственного результата и получения призового места.

Регистрация на ивент

Маленькие Помошники Санты (Santa`s Little Helpers) размещены в Нимфотауне, Форте Зевс и Форте Итака. Поговорите с одним из этих NPC, чтобы попасть в локацию по Вашему выбору. При входе в выбранную локацию автоматически активируется соответствующая миссия. Можно одновременно активировать и сольную, и командную миссию.

Рождественские Звезды, идущие в зачёт результата, лутятся со следующих ивентовых мобов:

Мобы в одиночной категории (Solo Mayhem Creatures)

  • Solo 1 Instance: Mayhem Kerberos (Solo 1), Mayhem Araneatrox (Solo 1), Yulebot (Solo 1)
  • Solo 2 Instance: Mayhem Kerberos (Solo 2), Mayhem Araneatrox (Solo 2), Yulebot (Solo 2)
  • Solo 3 Instance: Mayhem Kerberos (Solo 3), Mayhem Araneatrox (Solo 3), Yulebot (Solo 3)
  • Solo 4 Instance: Mayhem Kerberos (Solo 4), Mayhem Araneatrox (Solo 4), Yulebot (Solo 4)
  • Solo 5 Instance: Mayhem Kerberos (Solo 5), Mayhem Araneatrox (Solo 5), Yulebot (Solo 5)

Мобы в командной категории (FFA Mayhem Creatures)

  • FFA 1 Instance: Mayhem Kerberos (FFA 1), Mayhem Araneatrox (FFA 1), Yulebot (FFA 1)
  • FFA 2 Instance: Mayhem Kerberos (FFA 2), Mayhem Araneatrox (FFA 2), Yulebot (FFA 2)
  • FFA 3 Instance: Mayhem Kerberos (FFA 3), Mayhem Araneatrox (FFA 3), Yulebot (FFA 3)
  • FFA 4 Instance: Mayhem Kerberos (FFA 4), Mayhem Araneatrox (FFA 4), Yulebot (FFA 4)
  • FFA 5 Instance: Mayhem Kerberos (FFA 5), Mayhem Araneatrox (FFA 5), Yulebot (FFA 5)

Подсчет результатов

Одиночный ивент (Solo Merry Mayhem)

Очки засчитываются автоматически при нахождении  в луте токенов Mayhem Star. Каждая звезда добавляет очки  к общему счёту игрока. Сами же токены можно сохранить на память как сувениры или отправить в Торговый Терминал (ТТ). Solo Mayhem Stars нельзя продать или передать другому игроку.

Финальный результат будет рассчитываться как среднестатистический результат часовой игры, приведенный к 40 часовому временному периоду.

Этот метод подсчёта результата избавляет участников от необходимости следить за временем, которое они проводят в инстансе. Им нужно провести в инстансе не менее 40 часов, но время, проведенное в инстансе сверх этого, не приведет к дисквалификации, и позволит игрокам играть на ивенте столько, сколько они сами хотят. При этом игроки, которые проведут в инстансах значительно больше времени, чем остальные, не получат несправедливого преимущества.

Пример:

Аватар А – Всего очков: 4000, часов в инстнсе: 40, средний результат в час: 100, нормализованный счёт: 4000

Аватар Б – Всего очков: 6900, часов в инстансе: 72, средний результат в час: 95,83, нормализованный счёт: 3833,33

В этом примере Аватар А получил более высокий результат, несмотря на то, что Аватар Б набрал больше очков.

Бонус за наибольший разовый лут  – Участник, который получит наибольший разовый лут с любого из перечисленных в списке выше ивентовых мобов, получит 25% увеличение своего финального результата.

Важно!!! Чтобы участвовать в общем рейтинге в расчёте на призы, участник ивента должен пробыть в инстансе не менее 40 часов.

Командный ивент (FFA Merry Mayhem)

Очки в общий зачёт участники получают, сдавая токены FFA Mayhem Star любому из Santa’s Little Helper. Получить токены можно не только в луте ивентовых мобов, но и купив их у других игроков.

Для командного ивента нет  ограничений по времени, проведенному в инстансе, чем больше токенов будет получено и сдано Santa’s Little Helper , тем выше будет результат игрока.

Призы

Solo Merry Mayhem

1е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Viridian

2е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Heliotrope

3е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Cobalt

4е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Azure

5е Место — Christmas Ring 2016 + 10000 PED Universal Ammo

6е Место — Christmas Ring 2016 + 7500 PED Universal Ammo

7е Место — Christmas Ring 2016 + 5000 PED Universal Ammo

8е Место — Christmas Ring 2016 + 2500 PED Universal Ammo

9е Место — Christmas Ring 2016 + 1000 PED Universal Ammo

10е Место — Christmas Ring 2016

11е Место — 5000 PED Universal Ammo

12е Место — 4000 PED Universal Ammo

13е Место — 3000 PED Universal Ammo

14е Место — 2000 PED Universal Ammo

15е Место — 1000 PED Universal Ammo

FFA Merry Mayhem

1е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Viridian

2е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Heliotrope

3е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Cobalt

4е Место — Christmas Ring 2016 + Mayhem Scintillator Azure

5е Место — Christmas Ring 2016 + 10000 PED Universal Ammo

6е Место — Christmas Ring 2016 + 7500 PED Universal Ammo

7е Место — Christmas Ring 2016 + 5000 PED Universal Ammo

8е Место — Christmas Ring 2016 + 2500 PED Universal Ammo

9е Место — Christmas Ring 2016 + 1000 PED Universal Ammo

10е Место — Christmas Ring 2016

11е Место — 5000 PED Universal Ammo

12е Место — 4000 PED Universal Ammo

13е Место — 3000 PED Universal Ammo

14е Место — 2000 PED Universal Ammo

15е Место — 1000 PED Universal Ammo

Параметры призовых предметов

Christmas Ring 2016

Носится на левой руке

Смягчение урона (Trauma Mitigation): 25%

Ускорение перезарядки (Faster Reload): 15%

Ускоренная регенерация (Increased Regeneration): 200%

Увеличение скорости бега (Increased Run Speed): 25%

Увеличение шанса эвейда (Increased Evade Chance): 25%

Увеличение шанса доджа (Increased Dodge Chance): 25%

Увеличенный шанс подавления (Increased Jamming Chance): 25%

Ускоренный набор скилов майнинга (Increased Mining Skill Gain): 15%

Увеличенный шанс специального лута в майнинге (Increased Mining Special Loot Chance): 25%

Дальность обнаружения точек харвестинга (Harvesting Node Detection): 20м

Mayhem Scintillator Azure

Лазерный пистолет (Laser Pistol)

Максимальный урон (Max Damage): 16

Атак в минуту (Attacks/Min): 79

Дальность (Range): 36м

Урон в секунду (DPS): 21.11

Урон в расчете на 1 пек (DPP): 4.2395

Увеличенный шанс нанесения критического урона (Increased Critical Strike Chance): 1%

Рекомендованный уровень для использования: 35

Mayhem Scintillator Cobalt

Лазерный пистолет (Laser Pistol)

Максимальный урон Max Damage: 35

Атак в минуту Attacks/Min: 79

Дальность Range: 36m

Урон в секунду DPS: 46.17

Урон в расчете на 1 пек DPP: 4.2404

Увеличенный шанс нанесения критического урона Increased Critical Strike Chance: 1%

Рекомендованный уровень для использования: 55

Mayhem Scintillator Heliotrope

Лазерный пистолет (Laser Pistol)

Максимальный урон Max Damage: 52

Атак в минуту  Attacks/Min: 79

Дальность Range: 36m

Урон в секунду  DPS: 68.6

Урон в расчете на 1 пек DPP: 4.2414

Увеличенный шанс нанесения критического урона Increased Critical Strike Chance: 1%

Рекомендованный уровень для использования: 75

Mayhem Scintillator Viridian

Лазерный пистолет (Laser Pistol)

Максимальный урон Max Damage: 65

Атак в минуту  Attacks/Min: 79

Дальность Range: 36m

Урон в секунду  DPS: 85.75

Урон в расчете на 1 пек DPP: 4.2428

Увеличенный шанс нанесения критического урона Increased Critical Strike Chance: 1%

Рекомендованный уровень для использования: 95

Бонусные призы в одиночной категории (Solo Mayhem)

Участники одиночной категории автоматически получают следующие призы за набранные очки:

500 Очков — 25 PED Universal Ammo

2000 Очков — 75 PED Universal Ammo

5000 Очков — 150 PED Universal Ammo

10000 Очков — 250 PED Universal Ammo

20000 Очков — 500 PED Universal Ammo

Правила и примечания

Одиночный ивент предназначен только для одиночного прохождения. Любые попытки обмана системы с использованием группового взаимодействия для получения несправедливого преимущества приведут к дисквалификации игрока, лишению его всех призов и, возможно, к более строгим санкциям.

Не прерывайте выполнение миссий Merry Mayhem! Если Вы по любым причинам или случайно решите прервать участие в ивенте, все заработанные Вами очки будут потеряны. Служба поддержки не будет разбираться с такими случаями, вне зависимости от ситуации. В одиночном ивенте всё время, проведенное в инстансах ивента, в любом случае будет учитываться в общем нормализованном результате, вне зависимости от того, были Вами заработаны очки в это время, или нет.

Важно!!! Чтобы участвовать в общем рейтинге в расчёте на призы, участник ивента должен пробыть в инстансе не менее 40 часов.

В случае, если игрок, получивший наибольший разовый лут, участвуя в одиночном ивенте, не провел в инстансе не менее 40 часов, 25%-ный бонус к результату получит игрок, получивший второй по размеру разовый лут.

Всем счастливого Рождества и хороших праздников!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Если у меня вылетела игра во время нахождения в ивентовой локации или было потеряно соединение с интеренетом, как это будет учитываться и отражаться в результате?

Ответ: Результаты подсчитываются на основе фактического времени, проведенного в локациях ивента. В случае вылета игры или потери связи с сервером, учет времени останавливается автоматически в течение примерно 10 секунд.

Вопрос: Можно ли получить призы одновременно и в одиночной, и в командной категориях ивента?

Ответ:  Да, конечно. Правилами допускается одновременное участие и получение призов в обеих категориях.

Специальная Рождественско-Новогодняя хантерская миссия для новичков: Jul Snarg Hunt

Снарки заполоооооооняяяяяяяяяяют всююююююю планеееееееееету! И в Ваших силах их остановить!

Рождественская охота на снарков начинается одновременно со стартом основного ивента. Активируйте миссию Jul Snarg Hunt у Маленького помошника Санты (Santa`s Little Helper), стоящего у восточных ворот в Порте Атлантис (Port Atlantis). Наградой за выполнение миссии станет винтовка Isis LLC 2 Merry Edition (L) Laser Rifle с улучшенным приростом скила Laser Rifle.