Хант - охота в Entropia Universe

Хант — охота в Entropia Universe

Охотник (хантер) в Entropia Universe

охотник в Entropia UniverseНа первый взгляд, охота в Entropia Universe — самая простая для освоения профессия. И, как правило, большинство игроков сначала идет по этому пути. Почему? Во-первых, в начале игры хант не требует больших вложений. Во-вторых, что может быть проще – берем в руки « пушку», покупаем аптечку, одеваем броню, запасаемся патронами и вперед! Выбираем моба по силам, бах-бах-бах (или вжик-вжик-вжик), и зверек готов. Забираем лут и бежим отстреливать следующего. Все практически как в любой ММОРПГ, понятно и доступно. Одна беда – как правило, то, что нападает Вам в процессе охоты с мелких мобов, которых Вы в состоянии завалить, не покрывает затрат на охоту. А на кого-то покрупнее, с кого может обломиться что-то ценное, силенок не хватает. Нас старте хантерской карьеры основная задача – как можно быстрее и с минимальными затратами нарастить скилы и дорасти до уровня в профессии, позволяющего взять в руки более мощное оружие , чтобы можно было охотиться на тех мобов, с которых падает ценный лут с хорошей наценкой. Если Вы будете активно играть, то за несколько месяцев сможете довольно серьезно прокачаться. Можно даже форсировать процесс, «залив» в своего аватара некоторое количество боевых скилов. Это, конечно, дополнительные затраты, но зато будет сэкономлено время. Сейчас чипы с боевыми скилами стоят на рынке недорого, и «заливку» может позволить себе любой. Одним словом, либо Вы потратили в игре достаточно времени и некоторое количество денег на прокачку, либо потратили значительно меньше времени, но несколько больше денег , и в результате доросли до некоторого уровня в профессии, позволяющего сказать самому себе: « Ну, вот я уже и не нуб, кое-что могу. Пора попробовать кого-то посерьезнее и повкуснее.»

пушки в Entropia Universe И тут выясняется, что серьезная охота требует серьезного обвеса. Мощное оружие, хорошая броня с высоким уровнем защиты, неплохая аптека – все это стоит недёшево. Мало того, как правило, лимитное оружие с большим уроном и лимитная броня с хорошим уровнем защиты может стоить на рынке на 30-50% выше базовой ТТ-стоимости, и его покупка оказывается дорогим удовольствием. Вы хотите найти себе безлимитный аналог, думая на этом сэкономить, и… вот оно … это чувство!!! Смотрим на цену, не верим, протираем глаза… Скооооооооолько??? Да Вы, верно, шутите!!! Наконец-то Вам открылась суровая правда – охота на серьезную дичь требует серьезных инвестиций, и чем сильнее и опаснее объект охоты, тем сильнее придется вложиться. Придется либо постоянно покупать все более мощные лимитные «пушки» и броню с высокой наценкой, либо потратить разово ооооочень большую сумму в нерусских деньгах на покупку комплекта топовой брони и топового оружия. Эта сумма может уже доходить до десятков тысяч долларов. Такую роскошь могут позволить себе не все. Но абсолютный рекорд по цене среди хантерских причиндалов принадлежит топовым аптечкам ImpFap и ModFap. Они обладают отличной экономичностью и скоростью лечения, но их всего несколько десятков в игре, и стоят они от 8 до 20 тысяч долларов. Ну, что, энтузиазма поубавилось? Вы не готовы к этому? Не отчаивайтесь, если Вы хотите охотиться на самых сильных мобов в игре и всерьез хотите добиться успеха в охотничьем ремесле, Вам понадобится только одно – сплоченная команда таких же, как Вы, энтузиастов-охотников. Чем больше будет Ваша команда, тем проще Вам будет. Слаженная командная игра на порядок эффективнее любых убер-пушек и супер-аптек при сольном ханте. Посудите сами, если Вас 10 человек в команде, и у каждого неплохое лимитное оружие с уроном хотя бы 80-100 за выстрел, ваш «суммарный выстрел» сносит 800-1000 здоровья моба. С такой огневой мощью даже броня и аптечка могут не понадобиться. И самое главное, это означает, что в команде можно охотиться на самых мощных мобов, вероятность выпадения с которых чего-то очень ценного гораздо выше, чем с мелких и средних.

Резюме:

  1. Хант — самая доступная и легкая в освоении в начале игры профессия.
  2. Чем больше Вы растете, тем больше денег от Вас требует процесс. Во-первых, растет оборот, и Вам требуется иметь больший запас оборотных средств, во-вторых , чем лучше параметры брони, оружия и аптеки, тем выше их стоимость. Причем зависимость эта не линейная, а экспоненциальная.
  3. При охоте на мелких и средних мобов практически невозможно получить в луте что-то ценнное с большой наценкой, топовые вещи выпадают, как правило, с самых сильных мобов.
  4. В охоте слаженная команда может добиться гораздо большего успеха, чем одинокий убер-игрок.
  5. Одиночная игра на высоких уровнях развития требует очень больших инвестиций в хантерский «обвес».