EBN: Последняя информация о вторжении

EBN: Последняя информация о вторжении

Эксклюзивное интервью с командующим наземными силами обороны Calypso бригадным генералом Yevgeny de Souza.

Jeramine Johansson: Вы смотрите Entropia Breaking News. Я – ваш ведущий Jeramine Johansson.

Почему роботы атоковали Treasure Island? Знали ли RX о «Vanguard»? Какую роль сыграло во вторжении роботов яйцо Atrox queen?

Сегодня с нами командующий наземными силами обороны Calypso бригадный генерал Yevgeny de Sauza, он ответит на эти и другие вопросы. Командующий, первый вопрос о текущей ситуации на фронте, какие действия предпринимаются?

Yevgeny de Sauza:

Мы быстро организовали оборону  и удерживаем ситуацию, но с большим трудом. Помощь добровольцев дала нам немного времени, чтобы мобилизовать резервы и отозвать силы из экспедиционных миссий, чтобы отразить атаку здесь. Также те подразделения, которые были переброшены на Amethera после атаки на Treasure Island, снова вернулись на Eudoria.

Jeramine:  Так что с Treasure Island? Что с яйцом? Ведь вторжение началось именно с атаки на Treasure Island.

Yevgeny: Мы не заметили интереса роботов к Treasure Island и к Amethera в целом после того, как началось основное вторжение. Мы думаем, что атака на Treasure Island – всего лишь отвлекающий маневр для того, чтобы мы перебросили часть наших сил на Amethera и ослабили оборону Eudoria.

Jeramine:  Многие авторитетные колонисты утверждают, что роботы здесь для того, чтобы уничтожить яйцо. Что Вы им ответите?

Yevgeny:  Как я уже говорил  ксенобиологам много раз, защищать яйцо нужно было лишь в том случае, когда роботы показывали свой интерес к нему. Поскольку больше они не проявляют интереса к нему, нет никаких причин тратить силы на его защиту.

Слушайте, мы никогда не сталкивались раньше с таким масштабным вторжением. Выживание нашей колонии под серьезной угрозой. Идея о том, что мы должны тратить наши жизненно важные ресурсы на что-то, когда нам нужен каждый человек на фронте, просто нелепа.

Jeramine:  Еслиговрить о яйце, у нас есть запись инцидента с солдатом CDF. По его словам, RX рассказали ему о новом оружии роботов, а через несколько дней появились Vanguard`ы. Неужели RX хотели предупредить нас? Для чего? Чтобы помочь нам?

Yevgeny:  Прежде всего, у нас нет никаких причин доверять рассказу этого солдата о его контактах с RX. Ведь это совсем нелогично, что роботы рассказывают нам о новом типе вооружений накануне вторжения. Это же ясно каждому. Кстати, этот солдат сейчас проходит всестороннюю психиатрическую экспертизу.

Во-вторых, если даже RX вошли в контакт с этим солдатом и передали ему информацию, именно они промыли ему мозги и приказали уничтожить яйцо. RX могут быть нейтральными, но  они все же роботы. Мы разберемся с этим после того, как разберемся со вторжением.

Jeramine: Хорошо, спасибо за ответы. Хотите что-то сказать нашим зрителям?

Yevgeny: Да.  Переброска войск с Amethera и мобилизация резервистов – этого недостаточно. Нам нужна любая помощь, которую вы сможете оказать. Колонисты, которые хотят сражаться, должны просматривать наши сводки и обращаться за информацией к  представителям CDF.

Jeramine: Спасибо, что были с нами, командующий.

Тема нашей следующей специальной программы: «Как выжить при столкновении с Vanguard`ами», сразу после сообщенния от спонсора выпуска – Chikara corporation.